您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
列印時間:107.11.22 02:14

財政部臺灣省北區國稅局拾金不昧、臨財不苟、拒受餽贈獎勵標準

主管機關: 財政部北區國稅局
發文機關: 財政部北區國稅局
發文日期: 100.07.07
發文字號: 北區國稅政字第1000000542號 函
異動性質: 修正
旨: 財政部臺灣省北區國稅局拾金不昧、臨財不苟、拒受餽贈獎勵標準
法規名稱: 財政部臺灣省北區國稅局拾金不昧、臨財不苟、拒受餽贈獎勵標準
明: 一、依據100年3月17日本局100年第2次考績委員會會議紀錄決議暨本局政風室100年7月5日簽奉 局長批示辦理。
二、原訂定之「本局拾金不昧、臨財不苟、拒受餽贈獎勵標準」前經本局82年第6次考績會決議通過,94年第2次考績會決議修訂在案,合先敘明。
三、惟原訂定之獎勵標準「價值、金額」欄內數額界定之用語宜更臻明確,以資適從,故將「價值、金額」欄內之「○○元至○○元」修正為「○○元以上不滿○○元」;「獎勵」欄內有關「記功一次」之部分,衡酌本局同仁於其他業務方面貢獻之獎勵額度,疑有比例失衡之虞,故修正為「個案審酌」。
法規內文:
 

財政部臺灣省北區國稅局

拾金不昧、臨財不苟、拒受餽贈獎勵標準

82年第6次考績會會議決議通過

94年第2次考績會會議決議修訂

10077日北區國稅政字第1000000542號函修訂
 

事蹟之認定

價值、金額

獎勵

備註

一、    拾金不昧足為一般表率:

無意間發現或拾獲之貴重物品或金錢,自動報請上級或交當地警察機關處理,經查屬實者。

不滿一萬元

一萬元以上不滿五萬元

五萬元以上不滿十萬元

十萬元以上

嘉勉


嘉獎一次


嘉獎二次


個案審酌

 

二、    臨財不苟、拒受餽贈,並連同餽贈之財物依規定處理者:

拒受與職務有關之貴重物品或鉅額金錢,並依規定當場填寫拒受餽贈表,報請上級處理者。

不滿二千元

二千元以上不滿三萬元

三萬元以上不滿十萬元

十萬元以上

嘉勉


嘉獎一次


嘉獎二次


個案審酌

 

資料來源:財政部主管法規共用系統