您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

核釋財務罰鍰處理暫行條例修正生效後關務裁罰案件之提獎原則

主管機關: 財政部關政司
發文機關: 財政部關政司
發文日期: 093.12.29
發文字號: 台財關字第09305506680號 令
異動性質: 訂定
法規內文:
財務罰鍰處理暫行條例第3條及第4條修正案生效後,關務裁罰案件之提獎原則如下:(一)提撥主、協辦查緝機關在事人員財務罰鍰獎金以93年4月22日以前已裁罰確定且已徵起者為限,上述裁罰案件如納稅義務人已於代收稅款單位繳納罰鍰,即視為徵起。另納稅義務人雖於上述日期以前已提供擔保或保證金,但海關尚未於93年4月22日以前抵繳罰鍰者,因僅係保障罰鍰之徵起,尚非等同徵起,故不宜提獎。(二)沒收、沒入之財物變價款比照前述處理原則,主、協辦機關在事人員財務罰鍰獎金之提撥,以93年4月22日以前已處分確定且收款機構已收到財物變價款者為限。至沒入走私物品應予銷毀案件,亦比照辦理,以93年4月22日以前已處分確定且通知銷毀者為限。