您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

海關因接獲密告而為複驗所產生之費用得由海關編列預算支應

主管機關: 財政部關政司
發文機關: 財政部關政司
發文日期: 090.01.30
發文字號: 台財關字第0900000538號 令
異動性質: 訂定
法規內文:
主旨:有關貴總局(編者註:財政部關稅總局)所報海關因接獲密告而予以複驗之案件,其所產生之查驗費用,得否責由納稅義務人負擔乙案,復如說明。說明:二、依據90年1月1日甫施行之行政程序法第52條第1項規定:「行政程序所生之費用,由行政機關負擔。但專為當事人或利害關係人利益所支出之費用,不在此限。」貴總局陳報對於進口貨物複驗產生之費用,除係因申請複驗等專為當事人或利害關係人利益所支出之費用,擬由申請人支出外,其他對於已報關投單案件,例如海關因接獲密報而為複驗所產生之費用,擬由海關編列預算支應乙節,應屬合法可行,同意照辦。