您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

依第5款規定免徵滯納金者係指原可沖稅但因故未能沖稅之案件

主管機關: 財政部關政司
發文機關: 財政部關政司
發文日期: 074.10.04
發文字號: 台財關第22981號 令
異動性質: 訂定
法規內文:
主旨:貴公司為保稅工廠廠外加工所添加依海關管理保稅工廠辦法第54條(編者註:現行辦法第46條)規定不得退稅之原料,函請准依關稅法第52條(編者註:現行法第79條第2項,以下同)第5款規定免徵滯納金一案,未便同意。說明:三、查關稅法第52條第5款規定外銷品原料之記帳稅款,不能於期限內申請沖銷,而在規定沖退稅期限屆滿前已經出口,或在規定申請沖退稅期限屆滿後6個月內出口者,免徵滯納金,係指原可沖稅但因故致未能沖稅之案件而言。至於保稅工廠廠外加工所添加之原料依海關管理保稅工廠辦法第54條第3項(編者註:現行辦法第46條第4項)規定既不准退稅,即無適用上開法規之餘地。