您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

報運機車出口參賽1年內復運進口准免徵關稅

主管機關: 財政部關政司
發文機關: 財政部關政司
發文日期: 094.02.04
發文字號: 台財關字第09405003060號 令
異動性質: 訂定
法規內文:
主旨:有關人民報運SPORTING MOTOR CYCLE 出口參加競賽,並於出口之翌日起1年內原貨復運進口,依關稅法第53條規定辦理准予免徵關稅。說明:二、另旨揭復運進口貨物之貨物稅及營業稅徵免乙節,請依下列方式處理:(一)貨物稅部分:本案出口參加競賽之摩托車,於報運出口時,如未向海關申請退還原代徵之貨物稅,免由海關代徵貨物稅。(二)營業稅部分:如主旨所稱「人民」係指非營業人,因其報運出口尚不致發生退還原購置摩托車時已繳納營業稅之問題,則其於原車復運進口時,免由海關代徵營業稅。至所稱「人民」係指營業人時,如經查明其確未就該摩托車報運出口價值計算退還營業稅者,基於不重複課稅原則,其於原車復運進口時,免由海關代徵營業稅。