您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

駐華外國機構人員向保稅工廠購物並無免徵關稅之適用

主管機關: 財政部關政司
發文機關: 財政部關政司
發文日期: 074.05.16
發文字號: 台財關第16098號 令
異動性質: 訂定
法規內文:
主旨:關於美國在台協會台北辦事處職員擬向××電子公司購買監視機及電視調諧器申請減免進口稅一案,核與規定不符,歉難同意。說明:二、查依「駐華外國機構及其人員特權暨豁免條例」第6條第1項第2款規定,駐華外國機構之人員(以非中華民國國民者為限)職務上所得、購取物品、第1次到達中華民國國境所攜帶之自用物品暨行李,其稅捐徵免比照「駐華外交領事人員待遇辦理」,故僅止於第1次來華所攜帶之自用物品及行李,始准免徵關稅。本案美國在台協會職員在我國境內向保稅工廠購買產品,並非第1次到達我國時所攜帶之自用物品及行李,依現行規定,尚無享受免徵關稅之特權。