您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

修正「財政部為民服務不定期考核工作計畫」,並自即日實施。

主管機關: 財政部綜合規劃司
發文機關: 財政部綜合規劃司
發文日期: 106.03.15
發文字號: 台財綜字第10615905690號 函
異動性質: 修正
旨: 修正「財政部為民服務不定期考核工作計畫」,並自即日實施。
法規名稱: 財政部為民服務不定期考核工作計畫
法規內文:
一、依據「政府服務躍升方案」及「政府服務獎評獎實施計畫」規定辦理。
 
二、考核對象:本部所屬為民服務之各機關(構)及其所屬(以下簡稱受核機關)。
 
三、考核方式:
由本部不定期派員至各受核機關服務現場,實地瞭解該機關平日為民服務工作情形;本部所派考核人員,應出示本部服務證;受核機關首長或指定為民服務考核業務主管(承辦)或其代理人員,應就考核內容提供資料。另為防範不法人士冒用考核名義進行不當查證,各受核機關應於考核人員出示服務證件時,先行電洽本部綜合規劃司(電話:(02)23228286或23228400)求證後,再配合相關查證工作。
 
四、考核項目(各項目考核內容詳附表1):
(一)服務一致及正確
(二)服務友善
(三)服務便捷
(四)服務可近性
(五)內部作業簡化
(六)服務精進機制
(七)意見回應處理情形
 
五、考核項目評分等第:
(一)優等:90分以上
(二)甲等:80分至89分
(三)乙等:70分至79分
(四)丙等:60分至69分
(五)丁等:59分以下
 
六、考核結果與績效
(一)本部不定期考核所發現之優點與建議改善事項,簽報部次長核閱後函送各受核機關參考及檢討改進,並公布於本部網頁(附表2、3)。
(二)本部所屬為民服務之各受核機關,得參酌本計畫規定之考核項目,自行考核其所屬為民服務工作辦理情形,於次年1月底前(可參考附表2、3格式)將年度實施考核結果函送本部。
(三)各受核機關於接獲考核結果後1個月內,將改善情形依附表4格式函復本部;考核成績並將納入各受核機關年度政府服務獎評獎之參考。
圖表附件: