您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

財政部公告:預告「統一發票使用辦法」部分條文修正草案

公告日期: 107.04.24 發表建議 (目前有1篇建議)
預告日期: 107.04.28 ~ 107.06.26
發文字號: 台財稅字第10704559100號 公告
內容連結: 財政部公告:預告「統一發票使用辦法」部分條文修正草案
發表建議區

  我要發表建議

* 請填寫真實姓名
  1. 草案預告提供民眾針對公告之法規草案提出建議,歡迎各界發表。
  2. 發表建議後,系統會發送驗證信至民眾所填之E-Mail信箱,點選驗證後,所提建議才會顯示於網頁上。

因電子發票目前仍有許多問題不成熟. 建議電算機發票不應強制禁止, 鼓勵開立電子發票而非強制施行

發表人:財會部門  發表時間:2018.05.10 11:49:56
因目前接觸實務上已改用電子發票的公司,仍有許多電子發票&電子銷退問題 (ex:接收漏收)
導致買賣雙方皆耗費多時與許多資源在釐清電子發票問題, 顯示電子發票還不成熟。
相對地, 電算機發票已相當成熟,買賣雙方無需耗時耗力在此。

誠心建議: 電算機發票不應強制禁止, 取而代之, 鼓勵開立電子發票而非強制施行